Mais do que aperitivo: a importância do coffee e coquetel para o sucesso de um evento

17/02/2020

Por este motivo, ter como aliado alguém especializado no preparo deste tipo de refeição é um investimento que poderá fazer a diferença na hora de um evento ou reunião. “A gama de produtos é muito grande, e vai desde o tradicional pão de queijo até os salgadinhos mais sofisticados. Por isso, na hora de recomendar um cardápio para o cliente, nós procuramos saber sobre o público e horário em que ele irá servir, pois para cada situação há um nicho diferente de produtos”, conta Daniel Alexandre Janoski, sócio-proprietário da Paneteria Vita Pão.

Saber o que servir no momento certo é essencial. Há diversos autores e pesquisadores antropológicos que apontam o ato de comer, como um momento de sociabilização. No artigo “Alimentação e comensalidade: aspectos históricos e antropológicos”, publicado pela mestre em Saúde Pública, Sueli Aparecida Moreira, é destacado que “[...] comer acompanhado, porém, coloca necessariamente o indivíduo diante do grupo, usando-se o ato de comer como veículo para relacionamentos sociais: a satisfação da mais individual das necessidades torna-se um meio de criar uma comunidade”.

Então uma reunião ou café da manhã com os colaboradores, por exemplo, normalmente servido no início do expediente, traz um cardápio mais voltado para a satisfação e alimentação. “Neste caso nós sugerimos algo com mais valor nutritivo, como lanches, pães de queijo, bolos, sucos etc. São alimentos que farão o funcionário sair deste encontro satisfeito, com energia e pronto para iniciar o seu trabalho”, aponta Janoski.

Este é um momento que pode ser muito bem aproveitado para estreitar os laços de uma equipe, fomentando o sentimento de pertencimento destes colaboradores. Segundo uma pesquisa realizada pela Robert Half, empresa especializada em recrutamento e apresentada no site Administradores, de 190 profissionais entrevistado, 41% acreditam que a pausa para um café é um momento de integração entre os funcionário, e pode ser benéfica principalmente para aqueles profissionais que normalmente trabalham mais afastados do restante dos colaboradores.

Já para um encontro com clientes ou evento para apresentar um novo projeto para parceiros, exige algo mais leve, pois ali o foco está no bate papo e networking entre os participantes. Então, neste caso é sugerido um coquetel, que foca muito mais no aspecto e na apresentação com mais sofisticação do que na alimentação.

Além de saber a melhor opção de alimentos e bebidas para cada ocasião, a comodidade é outra vantagem da contratação de uma empresa especializada na produção de coffees e eventos. “Com este tipo de serviço, o empreendedor não precisa se preocupar com a produção dos alimentos ou com a disposição e apresentação dos pratos, pois serão servidos alimentos frescos, além da pontualidade. Tudo isso é proporcionado e garantido por nós”, acrescenta o sócio-proprietário.

Com isso o empresário consegue focar sua atenção em outros assuntos, porém ele deve estar atento na hora da contratação do serviço, para que escolha uma empresa que garanta a qualidade do que estará servindo. “A recomendação é essencial neste momento. Uma padaria ou estabelecimento que não tem a experiência de oferecer este tipo de serviço, pode comprometer a qualidade do produto e, por consequência, trazer uma má impressão para o evento. Nós, por exemplo, chegamos a atender ao mesmo tempo mais de cinco eventos, o que se torna corriqueiro para a gente”, finaliza o representante da Vita Pão.

Portanto, seja em uma reunião do dia a dia com funcionários ou para um grande evento, os coffees e os coquetéis devem ser encarados como uma parte importante para um empreendimento. Apostar em uma empresa que saiba como trabalhar com este tipo de alimentação é essencial, pois irá garantir o sucesso e qualidade do que será servido neste momento de confraternização e de networking.

Olá, tudo bem? Converse conosco pelo WhatsApp.

Vamos conversar no WhatsApp?